Отказано!

30.10.2014

Отказ – один из самых жёстких моментов в жизни. Все мы наверняка сталкивались с ним и испытывали чувство боли, горькой обиды от того, что нас как будто отодвигали в сторону. Эти ощущения очень близки к тем, которые испытывают люди, попавшие под дискриминацию.

Но каким бы тяжелым ни было это чувство, оно играет очень важную роль в нашей жизни – закаляет характер. Это великий учитель, который не рассказывает кем или каким вам нужно быть, но даёт возможность решить это самостоятельно. Отказ может стоять между вами и вашими мечтами, но никогда не восстанет против вас. Вам нужно просто смело посмотреть ему в глаза и продолжить свой путь.

Это было нелегко, когда я работала моделью в Милане и позже в Лос-Анджелесе. Собеседования при приёме на работу всегда были забиты красивыми девушками. И это на самом деле было тяжело. Мне отказывали в среднем по 9 раз в день. Совершенно нормальное явление в жизни модели – получать отказ. Оно или делает сильнее, или ломает. В моём случае каждый отказ придавал мне сил. И я понимала, что единственный отказ, которого мне стоит бояться – мой собственный.

Никто другой не может отказать вам в шансе на удачу. Никто, кроме вас самих!

Существуют десятки цитат и пословиц на эту тему. Выберите одну, которая лучше всего подходит к вашей ситуации, улыбнитесь и попытайтесь снова. Всегда будьте уверенны, что в этот раз всё получится.

Вы когда-нибудь думали, что чувствует тот, кто отказывает? Вот уже 20 лет мне приходилось нанимать ассистенток, и я могу сказать вам, что говорить “Спасибо, нет.” так же неприятно, как слышать это !! Особенно тогда, когда речь идёт об очень милом человеке, который замечательно подошёл бы на эту работу. Поэтому никогда не думайте, что отказ означает “вы недостаточно хороши”. Причина может быть просто в обстоятельствах. Будьте целеустремлёнными и настойчивыми, тогда наверняка достигнете успеха.

Я заметила, что много раз отказ разворачивал меня к чему-то лучшему. Это необязательно происходило сразу, и я не понимала, почему меня отвергали. Но теперь, возвращаясь к прошлому я вижу, что каждый отказ был благословением.

В настоящее время я тоже получаю отказы! Может не по 9 раз в день, но примерно каждый 9-ый раз из 10 (кроме тех моментов, когда что-то покупаю. По какой-то странной причине, когда вы протягиваете деньги, никто вам не отказывает.) Так как я парализована и не могу говорить, то встречаюсь со многими предрассудками. Люди думают: какую пользу она может принести обществу? (Это правда: многие думают, что я просто “съедаю” их налоги. Но я не беру это в голову. Они ведь не говорят этого специально или из вредности. Они просто не знают, как относиться к таким как я или к кому-то, кто немного другой. Я понимаю, что это пугающая и неуютная ситуация.) Однако у меня отлично получается вдохновлять людей тем, что я каждый день поднимаюсь с постели и продолжаю идти вперёд. Моё положение может показаться безнадёжным, но НЕТ! Это всего лишь ещё одно препятствие, не более того.

Кати

 

Comments (8)

 1. Raila 31.10.2014 10:02

  Hienosti tiivistetty. Itse ajattelen hylkäämisen seuraavasti, jonkun tuntemattoman ajatuksin: “On mukava olla yksin, mutta ikävä jäädä yksin.” Hylkääminen ei ole vapaaehtoista, mutta aina voi valita sen, kuinka hylkäämiseen suhtautuu.

 2. Katja 01.11.2014 14:33

  Parempi hylätty kuin hyljeksitty. Kiitos Blogista!

 3. eila 02.11.2014 02:49

  KIITOS

 4. pirjo.puustinen 03.11.2014 11:08

  Kaunis teksti olen itsekin vuosia ajatellut samoin ja ennen kaikkea hylätyksi tulemista. Olin kovin onneton ja surullinen en voinut itkeä en näyttää tunteitani miltä minusta tuntuu yhtenä päivänä päätin muuttaa tänne mikkeliin tosin menetin siinä omakotitalon yhden lapsistani ja toisen. Minä yksinkertaisesti romahdin ja takerruin pulloon, vaikka tiesin ettei siitä ole kuin heken lohtu ei anna vastauksiasinne vaan vajosin. Mitä millään materiaalilla on väliä jos on surullinen ja kokee hylätyksi tulemista olipa se sitten uuden työpaikanhakua kasvua, mutta siellä missä ihminen kokee onnea ja kaikkea kaunista siihen haluan päästä ja siihen menen tosin kivun kautta mutta kuitenkin minulla on vielä itsetuntoa ja voimaa sydämessäni.Kiitos Kati

 5. S.V. 05.11.2014 20:22

  Yhdyn aikaisempien kommentoijien sanoihin.
  Iän karttuessa yli 55+ huomaa työnhakutilanteissa olevansa heikoilla, koulutuksesta ja erilaisista työkokemuksista huolimatta.
  Oma asenne ja voimavarat vahvuudeksi.
  Mikäli en ole tullut valituksi hakemaani työhön olen ottanut haastattelutilanteen omaksi kehityskeskusteluksi ja oppimiskokemukseksi tulevaisuuden varalle.

  Hoitoalan moninaisuus on avartanut ja aukaissut silmät ja korvat olemaan herkkä erilaisuudelle. Anna aikaa, kohtele asiallisesti, kuuntele ja puhu niin kuin aikuiset keskustelevat.
  Vamma ei aina näy päällepäin.

 6. pirjo.puustinen 11.11.2014 14:39

  Yhdyn edelliseen kommentiin ihmisten erilaisuudesta minulla on cp vammainen tyyö joka todella on kärsinyt ollut koulu kiusattu, eikä hänellä ole ystäviä ainoastaan tietokone. Minä loukkaannuin tyttäreni puolesta kun kuulin hänen isältään ja tädiltäni, ettei mia pääse mihinkään töihin vaikka kuinka opiskelee. minusta on hyvä, että hän yrittää vammastaan huolimatta ymmärtää hyvin ja on älykäs herkkä tyttö Mia opiskelee 4 :ttä vuotta ensin graavista ja tällä hetkellä lukion ja datamonin tutkintoa minusta se osittaa sitkeyttä ja rohkeutta niin kuin sinulla kati on, että heikkouden voi kääntää positiivusuudeksi. Sen opin kun käytin miaa eri terapeuteilla Lastenlinnassa,olihan se raskasta kun voinut thsä mitään kuin olla tukena mutta se antoi paljon minulle ja siitä sain voimaa ammentaa itselleni kun asettuu ihmisten erilauuden asemaan ja heidän elämä on rikasta ja aitoa. uskon myös siihen että rakas tyttö selviää myös siihenkin, että myös etelä-suomessa on jonkinlaista toimintaa nuorille niin kuin täällä Mikkelissä . Kiitos kati, että sait minut ajattelemaan kaikki me ollaan samanarvoisia kukaan ei ole täydellinen vaan miten meitä kaikkia kohdellaan kaikkea hyvää sinulle!

 7. Una 13.11.2014 17:54

  Loistava oivallus. Olen aina siis ajatellut ihan väärin, kun minut on jotenkin hylätty… Kiitos sanoistasi. Se oli hyvin viisaasti ajateltu ja sai minut ajattelemaan ihan toisin… <3

 8. Kati Lepistö: HYLÄTTY! / M i g r a n t T a l e s 30.04.2015 21:08

  […] lkuperäisen blogikirjoituksen voi lukea tästä. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея:

Смотреть всё

 •  

  tiny 30 IMG_7013 image20 IMG_0003